Воркутинского педофила-рецидивиста ждет суд

Ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

В Воркуте завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений против половой неприкосновенности малолетних (част 5 статьи 132 УК РФ), при этом ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

В мае текущего года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к идущей по улице маленькой девочке: воркутинце взял несовершеннолетнюю за руку, отвел в свою квартиру, где совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. После содеянного он отвел девочку на остановку и оставил ее там. Пострадавшая не сразу рассказала о случившемся своим родителям.

На следующий день фигурант снова попытался совершить подобное преступление в отношении другой малолетней. К счастью, в ситуацию вмешалась проходившая мимо женщина: она потребовала отпустить вырывающуюся девочку, которую за руку держал и пытался вести за собой злоумышленник. Полицейские задержали педофила в этот же день, воркутинца заключили под стражу.

- Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, либо даже пожизненный срок.

Подпишись на канал в