Двух жителей Сыктывкара ждёт суд за подпольную торговлю алкоголем

Мужчины признали свою вину.

Первый житель Сыктывкара обвиняется в приобретении, хранении в целях сбыта алкогольной продукции, использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок.

Следствие установило, что в январе 2019 года мужчина приобрёл 25057 бутылок немаркированной алкогольной продукции стоимостью 5,4 миллиона рублей, а также 302 бутылки спиртосодержащей жидкости стоимостью 5,6 миллиона рублей с целью дальнейшей продажи. Желая реализовать закупленную партию в торговых точках Сыктывкара обвиняемый применил для маркировки бутылок 500 заведомо поддельных федеральных спецмарок.

Второй сыктывкарец в ноябре-декабре 2018 года приобрёл изготовленную в неустановленном месте пригодную для использования алкогольную и спиртосодержащую продукцию на сумму 185 тысяч рублей. Мужчина хранил алкоголь в гаражах и планировал реализовывать его через небольшие торговые точки Сыктывкара.

Оба обвиняемых признали свою вину. Уголовные дела направлены в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура Республики Коми.

Подпишись на канал в