Житель Коми стрелял из ружья в приятеля и угрожал убийством сожительнице

За совершённые преступления мужчина проведёт в колонии более 6 лет.

Суд установил, что в июле 2019 года на берегу реки Ижмы между жителем Ижемского района, находившемся в состоянии алкогольного опьянения, и его знакомым произошел конфликт. Обвиняемый покинул берег и вскоре вернулся с ружьём. Мужчина стал приближаться к приятелю с направленным на него дулом оружия. Потерпевший испугался и стал убегать, а вооружённый дважды выстрелил в него. К счастью, произошли осечки и потерпевшему удалось убежать на значительное расстояние.

Спустя две недели, ночью, снова находясь в нетрезвом состоянии, ижемец стучал в окна и двери дома своей бывшей сожительницы, угрожая разобраться с ней и застрелить. Женщина находилась дома одна с малолетним ребёнком. Она очень испугалась и обратилась в полицию, сообщает Прокуратура Республики Коми.

Обвиняемый не признал свою вину. Мужчина пояснил, что на берег реки он приходил не с ружьём, а с палкой и большой петардой, которую взорвал вслед убегающему приятелю.

Однако суд признал мужчину виновным в покушении на убийство и угрозе убийством и назначил ему наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Подпишись на канал в