В Сыктывкаре сотрудница банка украла почти 22 млн рублей

За это ее ждет суд.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей работницы сыктывкарского филиала одного из кредитных учреждений. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения ею преступления в особо крупном размере). Преступные действия фигурантка совершала в течение нескольких лет.

По версии следствия, в период с 2011 по 2017 годы женщина, работая в должностях кассира, старшего кассира и заведующего кассой сектора кассовых операций операционного офиса банка в Сыктывкаре, похитила 372 500 долларов США. Эта сумма эквивалентна 21 млн 862 тыс. 919 рублям.

- С целью маскировки преступных действий она вносила в валютный реестр банка фиктивные сведения о валютно-обменных операциях, якобы совершенных клиентами, искусственно снижая тем самым остаток денежных средств в хранилище. Кроме того, с помощью ничего не подозревавших коллег сыктывкарка производила фиктивные расходные кассовые операции, согласно которым якобы осуществлялся вывоз (инкассация) денежных средств в другие операционные офисы банка. Для придания достоверности этим действиям женщина использовала муляж инкассаторской сумки, - пояснили в прокуратуре региона.

Бывшая работница банка свою вину не признала. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский горсуд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в