Интересно, доступно, применимо на практике

Слушатели программы «Технология сопровождения лиц с инвалидностью» (16+) в ВятГУ поделились впечатлениями

В эти дни специалисты со всей страны завершают обучение по дополнительным образовательным программам повышения квалификации, реализованным Вятским государственным университетом по итогам победы в конкурсном отборе Минобрнауки РФ.

Одной из них стала программа «Технология сопровождения лиц с инвалидностью», адресованная, прежде всего, преподавателям вузов и сотрудникам организаций-работодателей.

Понравились доступность информации об особенностях преподавания в инклюзивных группах, практический характер рекомендаций по организации учебной деятельности студентов-инвалидов, их адаптации в студенческой среде, -

отметила слушатель Рафига Алиева, преподаватель Альметьевского государственного нефтяного института.

Руководитель отдела поддержки и развития студентов Университета Иннополис Евгений Серочудинов рассказал:

В рамках обучения была возможность воспользоваться разработанным онлайн-курсом, позволяющим просматривать видеолекции, презентации, проходить тесты; посетить виртуальную экскурсию, а также ознакомиться с кейсами по использованию оборудования при сопровождении лиц с инвалидностью.

Отзывом об участии в программе поделился директор проектно-строительной компании «ВЕКТОР» Владимир Климов (г. Киров):

Мне хотелось изучить вопросы создания доступной среды для инвалидов с целью проектирования зданий общественного назначения.

Обучение на курсах дало возможность существенно углубить знания по адаптации лиц с ОВЗ в качестве сотрудников, создающих проекты строительства зданий и сооружений. Особо хочу отметить занятие по системе профессиональной деятельности с применением матрицы «Проект на прокачку». Мои ожидания программа полностью оправдала.

Подпишись на канал в