В Сыктывкаре известный журналист выступит с лекцией, которую отменили в Москве и чуть не сорвали в Новосибирске (16+)

Это уже вторые дилетантские чтения в столице Коми

Уже завтра, 20 декабря, в сыктывкарском «Револьт-центре» пройдут новые дилетантские чтения. Как и в прошлый раз, они будут посвящены истории страны.

Первые чтения в ноябре провел Алексей Венедиктов. На этот раз столицу Коми посетит журналист и первый замредактора «Эха Москвы»(16+) Сергей Бунтман. Он выступит с темой «Пакт Молотова — Риббентропа. Последний пакт трагедии».

Стоит отметить, что для интересующихся историей эта тема является очень острой и интересной. Примечательно, что ранее дилетантские чтения, посвященные пакту, должны были пройти в Москве и Новосибирске. Однако в столице их отменили, а во втором городе чуть не сорвали.

Напомним, пакт Молотова-Риббентропа — договор о ненападении между СССР и Германией, который был заключен в 1939 году. Его подписали нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов и министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп. К договору прилагался секретный протокол, который был откровенно экспансионистским. Без ведома и желания правительств и граждан территории нескольких государств были отнесены к зонам разграничения сфер обоюдных интересов Советского Союза и Германии. Речь в секретном протоколе шла о Польше, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии и части Румынии. Не знало о подписанных тайных соглашениях и население СССР. Через несколько дней Германия напала на Польшу, и началась Вторая мировая война.

20 декабря, 19:00
«Револьт-центр», Первомайская 149
Купить билеты: https://revoltcenter.timepad.ru/event/1135788/

ИП Зезегова Елена Александровна
ОГРНИП 319112100002509
ИНН 110118990506

Подпишись на канал в