В Коми двухлетний малыш чуть не пострадал от взрыва петарды

В полицию родители обращаться не стали.

На этой неделе, 16 декабря, возле маленького ребенка в Воркуте на улице взорвалась петарда. Случилось это прямо на площади днем в центре города: двое подростков бросили пиротехнику в детское ведерко, которое держал 2-летний мальчик. Об этом написала мать малыша в одной из групп соцсети «ВКонтакте».

К счастью, ребенок не пострадал, но взрыв его сильно напугал. Пластиковое ведерко оказалось испорчено:

Родительница мальчика описала несовершеннолетних хулиганов, которые так сделали: один из них был в темно-синей куртке с рыжим мехом, второй - в коричневой куртке, при себе у подростка также был синий рюкзак с разноцветными полосками:

- Убедительная просьба к их родителям - внятно и доступно объяснить, что это же опасно для жизни! - возмущена случившимся воркутинка.

В МВД региона по этому поводу сообщили, что заявление от родителей малыша по факту происшествия в правоохранительные органы не поступало:

- Если такой инцидент произошел, родители, естественно, имеют право обратиться в полицию. Стражи порядка проведут проверку, установят факты (допустим, что это за дети, какого возраста, состоят или нет они на учете - то есть будет собрана вся информация), и на основе этого уже будет принято процессуальное решение. Может быть такое, например, что ребенок сделал это неосознанно. Бывает всякое. Поэтому на основании полученной в ходе проверки информации и будет приниматься решение, - рассказала старший референт отдела информации и общественных связей министерства Елена Макина. -  Также родители пострадавшего могут сами, если они знают, что это за дети были, напрямую обратиться к родителям подростков и попросить их провести профилактическую беседу. И каждый образованный взрослый должен сделать замечание несовершеннолетним, если видит, что те совершают не совсем правильные действия.

В МВД добавили, что людям нужно иметь активную гражданскую позицию и не проходить мимо таких ситуаций, не «закрывать глаза» на нарушения.

Подпишись на канал в