В Ухте повысится плата за проезд в автобусах

Администрация предлагает установить тариф в размере 24 рубля за одну поездку по городу.

На портале общественного обсуждения опубликован проект приказа Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми. В нём говорится об установлении единых предельных максимальных уровней тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом на территории Ухты. В связи с чем проезд на всех автобусных маршрутах в Ухте будет стоить 24 рубля.

В настоящее время ООО «Автолайн», который обслуживает 12 маршрутов уже повысил тарифы с 20 до 24 рублей. А второй перевозчик — ООО «Ухтинское автотранспортное предприятие» пока что работает по старым тарифам.

Из пояснительной записки следует, что предложение о пересмотре единых тарифов выдвинула администрация Ухты, с целью недопущения социальной напряжённости из-за разноуровневых тарифов. Так мэрия предлагает установить единые тарифы на уровне 24 рубля за одну поездку в городском сообщении и 2,49 рубля за один километр пробега в пригородном сообщении. Прирост к действующим единым тарифам составит 20% в городском сообщении, а в пригородном — 2,4%.

Подпишись на канал в