Бороться с лишним весом намного проще, чем кажется на первый взгляд

О том, как настроиться на стройность и о причинах лишнего веса, читайте в этой статье.

На наш взгляд, есть две основные причины лишнего веса.

1. Когда-то ранее поддавленные эмоции, чувства. Чаще всего, так называемые, «негативные». Хотя у нашей психики нет внутреннего фильтра чувств. И если мы подавляем, например, злость, то и радость в дальнейшем мы тоже блокируем.

Поэтому чаще всего, мы едим, потому, что нам не хватает эмоций и какого-то состояния.  Когда мы наполнены позитивными эмоциями у нас нет необходимости в дополнительных источниках энергии, а значит и не нужно компенсировать ее нехватку с помощью продуктов. 

2. «Выгода». Даже если мы не осознаем, выгода есть всегда. Иногда «выгода» как «защита от неизвестного». Самое простое, то, что при мысли о похудении в наш мозг поступает сигнал «опасность», если опыта не было или был болезненный, и включаются защитные механизмы, такие как неожиданная лень, вытеснение (забываете, что с понедельника планировали сесть на диету)

Почему диеты не помогают? 

Обычно изнурительные диеты помогают сбросить вес лишь на время. Тонкое тело накапливает энергетический голод и в один день мы срываемся. 

Физическое тело может терпеть голод очень долго и без всяких срывов, спокойно вернуться к питанию. Но тонкое тело этого не может. Ему каждый день нужны определенные состояния и, если, ему их не давать, то мы начинаем эмоционально изнашиваться, становимся дерганными, нервными, раздражительными.

Ключ к хорошей фигуре в первую очередь находится в нашем эмоциональном теле. Когда мы получаем много эмоций от жизни — наше энергетическое тело насыщается, и аппетит становится минимальным. Причем эмоции не обязательно должны быть суперпозитивными, проживание эмоций в принципе наполняет тонкое тело. 

Если мы проживаем грусть, а не подавляем ее, то она тоже способна дать пищу тонкому телу. Как известно, не умея проживать эмоции, люди просто их заедают. 

Выход.

«Проработать» те, первые блокированные чувства. Тем самым, начав их осознавать. А как известно, что осознаем, тем можем управлять.

«Наполнять себя ресурсами». Делать то, что вдохновляет, дает заряд бодрости, насыщает эмоциями.

Рекомендация.

Можно завести дневник осознанного питания (первое время, пока не войдет в привычку обязательно записывать), где нужно фиксировать каждый прием пищи и чувства/эмоции, испытанные во время еды, до и после. Он поможет самостоятельно проанализировать пищевое поведение. 

Консультация

Понять глубже и узнать, что заставляет переедать, несмотря на все доводы разума? 

Тогда, @psiholog_siktivkar (Путь к стройности или игра «ПсиХУДЕЙКА»(16+))
8 (8212) 555-698, 89042705698 (whatsapp(вотсап 12+))

эл.почта: psiholog.sikt@mail.ru 

https://vk.com/psiholog_siktivkar

Психологическая игра «ПсиХУДЕЙКА» это - полноценный сеанс, позволяющий дать психологическую настройку на похудение без диет и физических нагрузок.

Курс «Путь к стройности»(16+) - это не волшебная таблетка и не экспресс-подготовка к лету/новому году 😉, а ПУТЬ (именно твой путь) к стройности навсегда.

Подпишись на канал в