Жительница Коми стала жертвой мошенников при покупке французского бульдога

Женщина лишилась 3300 рублей.

В Княжпогостском районе в полицию обратилась местная жительница: она сообщила, что стала жертвой интернет-мошенников. Общая сумма ущерба составила 3300 рублей.

Женщина пояснила, что хотела приобрести собаку - французского бульдога. Предложение она нашла на сайте «Авито.ру» и вышла на связь с автором объявления. Продавец назвалась Викторией и сообщила, что предлагает к продаже щенка черного окраса – именно такого, какого и хотела потерпевшая.

Продавец и покупатель стали обсуждать вопросы по уходу за животным. В разговоре собеседница сказала, что проживает в Ярославле, а на щенка французского бульдога есть много покупателей, поэтому Виктория попросила внести предоплату - 1000 рублей (якобы на собаку она поставит бронь и будет держать у себя, пока щенок не подрастет). За доставку незнакомка попросила перевести еще 2300 рублей, сообщив, что привезет щенка ее супруг.

Жительница Коми выполнила все договоренности, но в обозначенный срок бульдога ей никто не привез. Женщина решила связаться с продавцом, однако та перестала отвечать на сообщения, а потом и вовсе удалила объявление о продаже щенков с сайта.

Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подпишись на канал в