Усинская администрация не смогла переложить ответственность за укус собаки на организацию

Прокуратура оспорила решение суда.

Прокуратура оспорила решение суда о привлечении к ответственности предприятие и обязала компенсировать вред от укуса бездомной собаки администрацию городского округа «Усинск». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Жительница Усинска обратилась в суд с иском из-за укуса безнадзорной собаки, требуя взыскать с местной администрации компенсацию морального вреда. Городская администрация, в свою очередь, не согласилась с обвинением и переложило ответственность на МУП «Муниципальные перевозки», так как предприятие занималось отловом бездомных животных.

Суд согласился с позицией мэрии и постановил выплатить пострадавшей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Прокурор Усинска в апелляционном порядке оспорил это решение, аргументируя тем, что, по закону, мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных возложены на администрацию городского округа. А заключение муниципального контракта не освобождает ни от обязанности контролировать его исполнение, ни от обязанности обеспечить безопасность людей.

Суд признал эти доводы обоснованными и взыскал сумму ущерба с администрации.

Подпишись на канал в