В Коми вынесен приговор бывшему члену избиркома за фальсификацию на выборах

Свою вину фигурантка признала.

Сосногорский горсуд сегодня рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего члена участковой комиссии избирательного участка №336 поселка Конашъёль. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статья 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Суд установил, что в сентябре 2018 года при проведении досрочных выборов в Госсовет VI созыва по Ираельскому избирательному округу №10 член участковой избирательной комиссии внесла в список избирателей ложные сведения: якобы 4 человека бюллетени получили, после чего фигурантка внесла в них отметки о волеизъявлении на выборах.

- В день голосования на избирательном участке № 336 она внесла в список избирателей ложные сведения о получении 19 лицами бюллетеней, сделала в них отметки о волеизъявлении на выборах, а после проведения подсчета голосов подсудимая подписала протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования по Ираельскому избирательному округу №10, - добавили в прокуратуре региона.

Вину в инкриминируемых деяниях женщина признала. Ей назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в