В Воркуте сотрудник УК украл кошелёк и карту, когда заколачивал дверь квартиры

Мужчина снял с чужой карты около 600 тысяч рублей

Сотрудники полиции Воркуты возбудили уголовное дело по факту кражи с банковской карты. 

В ходе следствия выяснилось, что потерпевший был госпитализирован в больницу после пожара. Вследствие этого сотрудники управляющей компании заколотили дверь в квартиру воркутинца. Вскоре мужчина пришёл в себя и попросил медработника принести ему личные вещи и кошелёк, который находился в кармане куртки. Женщина выполнила просьбу больного, но не обнаружила портмоне в указанном месте. 
После выписки потерпевший пошёл в банк, где узнал, что на его банковской карте не хватает 600 тысяч рублей из имевшихся полутора миллионов. 

Полицейские изучили камеры видеонаблюдения, расположенные на банкоматах, где были обналичены средства. Вскоре стражам порядка удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 33-летний местный житель — работник коммунальной службы, который заколачивал дверь в квартиру потерпевшего. Как выяснилось, мужчина втайне от коллег проверил карманы куртки потерпевшего и забрал его кошелек с деньгами в сумме 5 тысяч рублей и банковскую карту. 

Подозреваемый признал свою вину. Известно, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В ходе обыска по месту жительства полицейские изъяли чуть более 200 тысяч рублей, шубу, которую злоумышленник купил супруге, два телевизора, три сотовых телефона, мультиварку, плиту, одежду, обувь, электроинструмент, ювелирные украшения. Кроме этого, подозреваемый купил себе автомобиль, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 
Сейчас мужчина задержан, проводится расследование.

Подпишись на канал в