В Сыктывкаре коммунальщики заплатят за свою некачественную работу

Из-за недобросовестной работы УК произошли заливы квартиры.

Жительница Сыктывкара обратилась в суд с иском к управляющей компании ООО «Северное тепло». Женщина рассказала, что компания ненадлежащим образом оказывает услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Из технического паспорта на дом следует, что над квартирой женщины находится кровля, а зимой и весной произошли заливы её квартиры. В результате чего было повреждено имущество: стены имеют запах, отслоились обои в нескольких комнатах, на стенах проявился грибок, дверной косяк вздулся и дал трещину, на стенах - влажность со следами плесени, дверная коробка полопалась.

Женщина потребовала с ООО «Северное тепло» возмещение ущерба в размере 54 тысячи рублей, взыскание неустойки в таком же размере, компенсацию морального вреда - 30 тысяч рублей, взыскание расходов по оценке ущерба - 8 тысяч рублей, а также взыскание штрафа. Общая требуемая сумма составляет более 146 тысяч рублей. 
Коммунальщики не явились в суд, но оставили отзывы, где не отрицали свою вину, но считали завышенной сумму ущерба и морального вреда. 

Суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с управляющей компании 88 тысяч рублей, где компенсация за моральный вред составила 2 тысячи рублей.

Подпишись на канал в