Житель Сыктывкара пригласил в гости новую знакомую и остался без ювелирных украшений

Утром девушка ушла и забрала с собой золотые украшения.

Житель Сыктывкара обратился в полицию с заявлением о краже у него ювелирных изделий. Сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей. 

Как выяснилось, накануне молодой человек посещал увеселительное заведение, где познакомился с девушкой. После совместного распития алкоголя, заявитель пригласил даму в гости. Та согласилась. На следующее утро мужчина обнаружил, что новая знакомая, не попрощавшись, ушла, а вместе с ней «ушли» золотая цепочка и подвеска в виде крестика. 

Сотрудники уголовного розыска составили ориентировку, и вскоре личность подозреваемой была установлена. Ей оказалась ранее неоднократно судимая 23-летняя жительница Сыктывкара. Девушку задержали по месту проживания её сожителя и доставили в дежурную часть. 

Подозреваемая рассказала, что утром, покинув квартиру молодого человека, она направилась в ломбард, где сдала похищенное, выручив 17 тысяч рублей. Из этой суммы 11 тысяч девушка потратила на возврат долгов, а около 6 тысяч — на приобретение спиртного и продуктов питания. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. Ювелирные изделия будут изъяты и возвращены законному владельцу.

Подпишись на канал в