На пожаре в ухтинском общежитии погибли 2 человека

Следователи устанавливают виновных в происшествии лиц.

Стало известно о подробностях пожара, который произошёл вчера во второй половине дня в Ухте по адресу Набережная нефтяников, 12 (здание общежития). О них сообщает ГУ МЧС по Коми.

Сигнал о происшествии поступил спасателям в 16:31. На место были оперативно направлены подразделения по установленному рангу пожара.

Из горящего дома самостоятельно эвакуировались 30 человек, еще 9 человек спасены звеньями газодымозащитников. К сожалению, не обошлось без жертв: 2 жильца погибли, ещё трое - пострадали, они госпитализированы. Известно, что девушка была вынуждена выпрыгнуть из окна с высоты третьего этажа.

Выгорело около 50 квадратных метров. В тушении пожара участвовали 35 спасателей, было задействовано 8 единиц техники.

СУ СК РФ по Коми возбудило по факту пожара уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия, пожар начался на общей кухне в жилой секции, расположенной на третьем этаже здания. Загорелись предметы окружающей обстановки. В результате пожара от острого отравления продуктами горения погибли женщина 1968 года рождения и мужчина 1967 года рождения.

Проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, изымается имеющая для следствия документация. Также будет решен вопрос о назначении пожарно-технической экспертизы для установления причин возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на канал в