Выслушал приговор виновник ДТП, в котором погибли полицейский и его дочь

Он отправится в колонию-поселение.

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Печоры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (управление автомобилем с нарушением ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Напомним, трагедия произошла 21 февраля текущего года.

Установлено, что печорец ехал по автодороге от Ираеля в сторону Ижмы. Передвигался он на автомобиле «Хендай» вслед за грузовиком, движение которого создавало снежные завихрения. В условиях плохой видимости фигурант решил обогнать грузовое авто и нарушил ПДД. Выехав на «встречку», иномарка столкнулась с «Киа Рио», за рулем которого был сыктывкарец Кирилл Чуркин (подполковник полиции). 5-летняя дочь стража порядка погибла на месте происшествия от полученных травм, его супруге и 10-летнему сыну были причинены множественные телесные повреждения, квалифицированные как тяжкие. Сам полицейский вскоре скончался в больнице Ижмы.

Житель Печоры свою вину не признал. Тем не менее, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии-поселении, а также  лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Кроме того, с осужденного в пользу ФОМС будут взысканы деньги, затраченные на оказание медицинской помощи и лечение пострадавших пассажиров автомобиля «Kиа», на общую сумму более 700 тысяч рублей. В счет компенсации морального вреда с виновника ДТП в пользу потерпевшей (супруги погибшего) взыскано 2 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в