В Коми волонтёры проекта «Сытый гражданин» получили награды от организаторов и спонсоров (16+)

Также общественников поблагодарила мэр Сыктывкара.

В Коми уже более двух лет реализуется проект «Сытый гражданин». Его целью является помощь бездомным. 
Более 40 волонтёров кормят лиц без определённого места жительства, помогают восстанавливать документы, получать материальную помощь, искать дом. В рамках проекта каждую неделю 130 людям выдаются горячие обеды. Акции проводят по субботам и воскресеньям у Свято-Стефановского собора. По воскресеньям у железнодорожной платформы в Эжве. И раз в неделю — у ночлежки на улице Маегова. 

14 декабря в Сыктывкаре в кафе на Первомайской состоялось собрание волонтёров и спонсоров. Также мероприятие посетила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, которая поблагодарила общественников. Самым активным участникам вручили благодарственные письма от организаторов и подарки от спонсоров-предпринимателей города. 

Организаторы рассказывают, что за два года было роздано более пяти тысяч порций горячей пищи, 20 человек смогли восстановить паспорта, шестеро начали работать в больницах и четверо – в реабилитационном центре. 10 нуждающихся оформили временную прописку. Кроме того 10 бездомных начали получать пенсии и четверо добиваются этого через суд.

Возрастное ограничение 16+

Подпишись на канал в