Администрация Сыктывкара объявила аукцион на восемь городских автобусных маршрутов

Начальная цена – 1 млн 988 тыс. 876,59 рубля. Аукцион состоится 25 декабря.

Мэрия Сыктывкара объявила аукцион на восемь городских автобусных маршрутов. В конкурсной документации прописано, что наличие форменной одежды персонала, wi-fi-сети и USB-зарядок внутри автобуса не требуется, сообщает «БНК».

Департамент финансов администрации Сыктывкара разместил на сайте госзакупок аукцион на выполнение автобусных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам по восьми муниципальным маршрутам – №№ 1 (Школа №33 – ТРЦ «Макси»), 3 (Аэровокзал – Пригородный), 15 (Городской автовокзал – Пригородный), 18 (Площадь Габова – СЛПК), 19 (Городской автовокзал – Строитель – Городской автовокзал), 38 (Улица Карла Маркса – общество «Дырнос-3»), 46 (Давпон – Автостанция – Давпон) и 54 (ЖДВ – Улица Славы). Срок выполнения работ – по 31 декабря 2020 года. Начальная цена – 1 млн 988 тыс. 876,59 рубля. Аукцион состоится 25 декабря.

В конкурсной документации прописаны требования по каждому маршруту, они одинаковые: от перевозчика не будут требовать, чтобы в салонах были кондиционеры, чтобы у персонала была форменная одежда, чтобы был обеспечен провоз багажа. Зато должно быть видеонаблюдение, автоматизированная система контроля оплаты проезда и аппаратура спутниковой навигации.

Также прописан подробный график движения, количество рейсов, количество автобусов на линии, тип автобуса, километраж.

Есть требования и к самой технике. Срок эксплуатации автобусов не должен превышать 12 лет. Минимальное количество мест для автобусов малого класса должно составлять 28, для большого – 105. Должна действовать система оплаты проезда через банковские карты платежных систем VISA, Mastercard, МИР. В каждом автобусе должна работать система информирования пассажиров. Из дополнительных сервисов предусматривается только наличие кнопки открытия дверей пассажирами, а вот наличие в салоне wi-fi-сети и USB-зарядок от перевозчика требовать не будут.

Предъявляются требования и к качеству обслуживания. В приложении перечисляются виды нарушений, за которые возможны штрафные санкции. Это несоблюдение расписания и графика движения, посадка и высадка пассажиров вне остановок, грязь на внешней поверхности автобусов, мусор в салоне, пятна на сиденьях, надписи, рисунки и лишние объявления внутри и снаружи транспортного средства, неисправное освещение, разговор водителя по телефону во время движения, курение персонала в салоне.

В ноябре мэрия разыграла 11 «спорных» автобусных маршрутов – №№ 9, 12, 21, 23Д, 26, 26А, 29, 29А, 30, 36 и 55. На аукцион заявилось только «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1». Общая сумма контрактов составила 13,2 млн рублей.

Подпишись на канал в