В Троицко-Печорском районе пытаются решить проблему с мусором

В районе нет площадки временного накопления отходов.

Сегодня, 14 декабря, региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Ухтажилфонд» отправил дополнительную технику в Троицко-Печорск.

– Из-за отсутствия площадки временного накопления в районе возникли сложности со сбором ТКО. Техника подрядной организация, которая вывозит мусор, стоит заполненная отходами, так как ей некуда выгружать собранные коммунальные отходы. И в результате в Троицко-Печорске контейнерные площадки оказались переполненными, – пояснили в «Ухтажилфонде».

На встрече глава Троицко-Печорского района и руководитель регионального оператора договорились о разовой отправке дополнительной техники из Ухты в Троицко-Печорск, чтобы собрать скопившийся в посёлке мусор.

–  Это не решение проблемы. Пока в районе не появится площадка временного накопления, которую по закону должны организовать органы местного самоуправления, подобные ситуации будут возникать регулярно. Строительство площадки временного накопления необходимо из-за логистики района, – заявил представитель регоператора.

Как отметил Алексей Цилищев, глава МР «Троицко-Печорский» подходящий участок есть, но он находится на землях, принадлежащих городскому поселению. Администрация района готова принять этот земельный участок и вложить средства в обустройство площадки в соответствии с нормативами. Дополнительно прорабатывается возможный вариант по обустройству площадки на территории промышленного предприятия, его также необходимо оборудовать по всем правилам. Региональный оператор по обращению с ТКО готов предоставить семь бункеров, куда будут складироваться отходы, хотя это и не входит в обязанности предприятия.

Представители администрации городского поселения, которые также присутствовали на встрече, сообщили, что им необходима неделя на предварительное согласование выбранных участков с надзорными органами, чтобы понять подходит ли территория для организации там площадки временного накопления, пояснили в «Ухтажилфонде».

Подпишись на канал в