Сыктывкарцы рассказали, сталкивались ли они с коррупцией

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

На этой неделе, 9 декабря, был Международный день борьбы с коррупцией. В связи с этим вопрос «Источника» к горожанам:

А вы сталкивались с коррупцией?

Мария Букнис, актриса театра и кино (родом из Сыктывкара):

- Конечно, сталкивалась. Но, в отличие от других, не шла на поводу и иногда «резала» правду. Бывало, что и в ущерб себе, но я человек публичный, поэтому идти наперекор мне боялись... Мы во многом сами виноваты, что у нас коррупция: молчим, боимся, идём на поводу! Бороться с ней нужно обязательно, и не молчать и не «кормить».

Алексей Бешкарев, доцент кафедры журналистики Сыктывкарского государственного университета:

- Лично с коррупцией, насколько могу припомнить, я не сталкивался. Но, как и все читатели, живу в республике, большая часть руководства которой осуждена по делам, связанным с коррупцией. Она - абсолютное, ничем не извиняемое зло, портит всех и всё, что к ней прикасается. А рецепт от неё давно известен: честные суды, свободные СМИ и сменямость власти, что рвёт коррупционные связи.

Лилия Терлецкая, референт организационно-аналитического отдела и по взаимодействию со СМИ Управления вневедомственной охраны по Республике Коми, чемпионка мира по фитнесу:

- Если честно, я не сталкивалась с коррупцией. Но думаю, что бороться нужно! Для этого назначить более суровое наказание - вплоть до пожизненного лишения свободы.

Алексей Кетов, рабочий на производстве:

- С коррупцией у нас знаком каждый, у кого есть дети. Ибо каждому родителю добровольно-принудительно приходится делать презенты, пока ребенок ходит в садик, а потом в школу - воспитателям и учителям. 

Подпишись на канал в