Воркутинец влился в доверие восьмилетней девочки и попал в чужую квартиру

Мужчина представился другом матери.

В полицию Воркуты обратилась местная жительница и сообщила, что в её квартире находится незнакомый мужчина. На место выехали сотрудники полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

Вскоре выяснилось, что восьмилетняя дочь заявительницы шла в музыкальную школу, когда к ней подошёл незнакомец и представился другом матери. Мужчина сказал, что хочет сделать женщине сюрприз и дождаться её у неё дома. Школьница выполнила просьбу и пустила незнакомца домой.
Спустя некоторое время девочка ушла на занятия и закрыла гостя в квартире. К счастью, школьница решила позвонить маме и рассказать о сюрпризе. Воркутинка, сообщив в полицию, поспешила в квартиру. 

Группа немедленного реагирования задержала злоумышленника. Им оказался 26-летний воркутинец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. К моменту задержания злоумышленник уже складывал в пакет технику. 
Добычей злоумышленника могла стать дорогостоящая техника, золотые крашения, юбилейные монеты и прочее. Возможная сумма ущерба могла составить более 37 тысяч рублей. 
По факту попытки кражи возбуждено уголовное дело.

Подпишись на канал в