Летевшие из Сыктывкара пассажиры оказались в аэропорту прибытия на 3 часа позже

Сначала Boeing приземлился в Домодедово.

Время в пути по рейсу Сыктывкар - Москва авиакомпанией «UTair» по плану составляет 2 часа, но сегодня пассажиры, которые вылетели в 06:20 из столицы Коми, оказались в конечном аэропорту Внуково почти на 3,5 часа позже. Причина тому - неблагоприятная погода.

Самолет сначала долго кружил там (более часа на подлете к Москве), потом стало известно, что Внуково не принимает рейсы из-за сильного тумана. Боинг направился в Домодедово, но там пассажиров категорически отказались выпускать из воздушного судна. Все потому, что у компании «UTair» не заключен договор на обслуживание пассажиров в Домодедово, и перевозчику это обойдется очень дорого. Об этом сообщает «БНК» со ссылкой на одного из пассажиров рейса: тот человек узнал информацию от члена экипажа.

В Домодедово самолет простоял около часа и даже заправился топливом. В итоге боинг прилетел во Внуково только в 11:47 (вместо 08:20).

Московские СМИ сообщают о том, что сегодня из-за утренней погоды в разных аэропортах столицы было задержано и отменено свыше 80 авиарейсов.

Напомним, также на днях в Сыктывкаре совершил вынужденную посадку самолет, летевший в Новый Уренгой - на борту пассажиру стало плохо.

Подпишись на канал в