Парочка наркодилеров из Коми отправится в колонию

Несколько месяцев сожители распространяли наркотики с помощью закладок.

Следствие установило, что в апреле 2018 года ранее неоднократно судимый 38-летний сыктывкарец предложил 29-летней сожительнице осуществлять совместную деятельность по незаконному сбыту наркотических средств в составе организованной группы. Женщина, которая, как и фигурант, являлась наркозависимой, дала свое согласие. 

С помощью интернета парочка вышла на оператора преступной группы и высказала желание стать её участниками. Вскоре сожителям объяснили их функции: получать информацию о местонахождении тайников-закладок, извлекать из них наркотические средства, размещать их в других тайниках для дальнейшего незаконного сбыта, после чего передавать «оператору» сведения о местах нахождения новых закладок. 

За выполнение данной работы подельники получали денежное вознаграждение, а также часть наркотиков для личного потребления. Преступная деятельность по незаконному сбыту производного N-метилэфедрона осуществлялась в течение двух месяцев. В целях конспирации подельники меняли места жительства, арендуя квартиры, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

В июне 2018 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали гражданских супругов после того, как они сбыли своему наркозависимому знакомому 1,091 грамма производного N-метилэфедрона. 

Сыктывкарский городской суд признал пару виновными в совершении целого ряда преступлений и приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима, а его супругу – к 8 годам заключения в исправительной колонии общего режима.

Подпишись на канал в