Троим приятелям из Коми вынесли приговор за преступления против собственности

Среди фигурантов был несовершеннолетний.

Следствие установило, что с декабря 2018 года по март 2019 года трое фигурантов 17, 18 и 19 лет совершили несколько преступлений. 

Злоумышленники действовали или поодиночке, или группой лиц по предварительному сговору. 
Так, 17-летний обвиняемый похитил из квартиры дома по улице Тентюковской телефон знакомой девушки стоимостью около 14 тысяч рублей. Кроме того около дома по улице Петрозаводской несовершеннолетний совместно с 18-летним ограбили молодого человека. Услышав отказ, злоумышленники повалили его на землю, избили и похитили выпавшие из одежды потерпевшего сотовый телефон и наушники. А около дома по улице Юхнина 17-летний совместно с 19-летним неправомерно завладели автомобилем ВАЗ-21113, покатались на нём, пока тот не заглох, после чего бросили. 

Кроме того 19-летний злоумышленник в одиночку разбил молотком стёкла автомобиля Мерседес, после чего похитил из салона набор автомобильного инструмента, причинив владельцам ущерб на общую сумму более 38 тысяч рублей. Он же возле дома по улице Морозова похитил из автомобиля ВАЗ-210740 аккумуляторную батарею и автомагнитолу общей стоимостью более 5 тысяч рублей. 

Фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. Суд назначил наказания: 17-летнему – 1 год 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, 18-летнему – 1 год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, 19-летнему – 1 год 2 месяца 20 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает СУ СК по Коми.

Подпишись на канал в