Под Усинском на четверть гектара земли разлилась нефть

Объём вылившихся нефтепродуктов еще не установлен.

Накануне в районе скважины №89 на усинском нефтяном месторождении произошёл разлив нефтепродуктов. Обнаружили его во время объезда трасс промысловых нефтепроводов.

Случилось это из-за разгерметизация нефтепровода, принадлежащего ТПП «ЛУКОЙЛ - Усинскнефтегаз» (ООО «ЛУКОЙЛ – Коми»). На место разлива выезжала комиссия - представители Усинского отдела по охране окружающей среды Минприроды Коми. Выяснилось, что площадь разлива - 0,23 га, объём вылившихся нефтепродуктов пока не установлен.

Угрозы попадания нефти в водные объекты нет, сообщили в министерстве природных ресурсов региона. Эксплуатация нефтепровода была приостановлена, начата работа по локализации разлива и ликвидации последствий происшествия.

Для очистки территории использовались 2 экскаватора, 2 автоцистерны с вакуумными насосами для перекачки и перевоза нефтесодержащей жидкости, а также 2 самосвала для перевозки твёрдых шламов. Большая часть загрязнённой площади была очищена в первый день, работы продолжаются в круглосуточном режиме.

При руководителе усинской мэрии прошло оперативное совещание по факту случившегося. Минприроды Коми держит ситуацию на контроле.

Подпишись на канал в