Деятельность Сыктывкарского «Вокэндролла» приостановлена за грубые нарушения

Проверку провёл Роспотребнадзор по Коми.

Управление Роспотребнадзора по Коми сообщает, что при проведении расследования причин возникновения в Сыктывкаре случаев острой кишечной инфекции среди населения были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований на предприятии общественного питания ООО «Вокэндролл» (WOK&ROLL) по адресу город Сыктывкар, улица Первомайская, 114. 

Предприятие расположено в отдельно стоящем здании, в котором осуществляется и промышленная деятельность. Вход в здание — общий, что не допускается. Планировка помещений также не соответствует нормам. Цех первичной обработки овощей на объекте вообще отсутствует. Санитарная обработка овощей и риса проводится рядом с местом для обработки рыбы. Отсутствуют условия для засолки сырой рыбы, отсутствует разделение разделочного инвентаря по цехам. Продукты не имели маркировки, нарушались правила товарного соседства, не проводилась сан обработка оборудования. 

Эти грубейшие нарушения подтверждаются фактами возникновения случаев острой кишечной инфекции, влекут угрозу массовых инфекционных заболеваний среди населения и являются правонарушением. Вследствие чего Роспотребнадзор приостановил деятельность предприятия. Сыктывкарский суд согласился с доводами и привлёк организацию к административной ответственности.

Подпишись на канал в