Дмитрий Медведев подписал постановление о создании нацпарка в Коми

Разместится охранная зона на территориях Койгородского и Прилузского районов

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства России о создании национального парка «Койгородский». 
Принятое решение поможет обеспечить режим особой охраны природных комплексов и объектов, включённых в границы национального парка, а также будет способствовать развитию природно-ориентированного, образовательного и спортивного туризма. 

Нацпарк, площадью 56700,032 гектаров разместится на территориях Койгородского и Прилузского районов на землях лесного фонда и будет находиться в ведении Минприроды России. Ценность этого массива заключается в том, что он избежал антропогенного воздействия. Большая часть – это нетронутый лес, где никогда и никем не велись рубки, не строились дороги, ЛЭП, газо- и нефтепроводы, не было иного промышленного освоения, сообщает «Комиинформ»

Новый нацпарк обеспечит сохранность более 56 тысяч гектаров первобытной тайги и её уникальной экосистемы. При этом будет предусмотрена рекреационная зона, где можно будет отдыхать, проводить научные экскурсии, заниматься лицензионной охотой, рыбалкой, туризмом.

Подпишись на канал в