Приключения «Строителя» в Эжве — задержка матча и два незабитых пенальти

Сыктывкарский клуб провел свой первый домашний матч в текущем розыгрыше Суперлиги

Завершается первая декада декабря, но только сегодня команда Павла Франца провела по-настоящему домашний матч. Да, были номинально домашние матчи против «Байкал-Энергии» и «СКА-Нефтяника». Но эти игры «Строитель» проводил в Архангельске.

Сегодня же хоккейная дружина из столицы Коми провела матч на стадионе «Бумажник» в Эжве, ставшим для «Строителя» домашней ареной на время реконструкции Республиканского стадиона. Специально для матчей Суперлиги здесь провели ремонтные работы, оборудовали раздевалки, скамейки и ложу для прессы.

Изначально стартовый свисток сегодняшнего матча должен был прозвучать ровно в полдень. Однако незадолго до планируемого начала встречи в группе болельщиков «Строителя» появилась информация, что матч начнется на полчаса позже. Впрочем, болельщики, сумевшие выбраться на стадион в разгар рабочего дня, вряд ли развернулись на входе, узнав о небольших изменениях.

Дебют сегодняшней встречи остался за хозяевами. Уже на 4-й минуте защитник гостей Юрий Михеев сфолил в своей штрафной площади, а «Строитель» получил право на пенальти. Вот только Геннадий Бочкарев отличиться с «точки» не сумел — удар полузащитника нашей команды парировал вратарь. Реабилитироваться Бочкарев мог пять минут спустя, но вновь не забил пенальти — голкипер «Сибсельмаша» Андрей Долгополов справился и с этим ударом.

Открыть счет хозяева льда смогли на исходе четверти часа игры. На 15-й минуте Вадим Русин наконец-то распечатал ворота соперника, а три минуты спустя преимущество «Строителя» увеличил Артем Лихачев. Правда, до свистка на перерыв гости смогли отыграть один мяч.

Во втором тайме зрители увидели чуть более атакующий хоккей. На двоих команды забили пять мячей. Сперва гости сравняли счет — 2:2. Но на 57-й минуте Артем Лихачев оформил дубль, наконец-то реализовав пенальти.

Заключительный отрезок встречи остался за хозяева. Финальный свисток зафиксировал победу хозяев поля со счетом 5:3.

Набрав 12 очков, «Строитель» поднялся на 9-е место в турнирной таблице, опередив в табели о рангах как раз «Сибсельмаш». Свой следующий матч «Строитель» проведет 14 декабря. На стадионе в Эжве команда Павла Франца будет принимать кемеровский «Кузбасс». Начало матча в 12:00.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в