Житель Коми, по вине которого погибли сотрудник уголовного розыска с пятилетней дочерью, отправится в колонию

Кроме того виновник заплатит около 3 миллионов рублей компенсации.


Авария, которая унесла жизнь сотрудника уголовного розыска УМВД Сыктывкара Кирилла Чуркина и его пятилетней дочери произошла в конце февраля этого года на 55 километре автодороги Ираёль-Ижма. 64-летний водитель «Хендай» в условиях ограниченной видимости не выбрал безопасную скорость движения и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем «Киа Рио». 

В аварии погибли 35-летний водитель и его дочь. Супруга и сын погибшего, которые также находились в машине, получили тяжёлые травмы: у женщины была диагностирована черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы, у мальчика - черепно-мозговая травма, ушибы и брюшное кровотечение. 
Виновника аварии госпитализировали с помощью санавиации в Ухту с травмой грудины, переломом рёбер, ушибами и множественными переломами тела. 65-летняя пассажирка «Хендай»также получила черепно-мозговую травму, ушибы и переломы. 

Ижемский районный суд признал водителя виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Также мужчина лишён водительских прав на 3 года. Кроме того, с водителя в пользу потерпевшей взыскано 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда. А в пользу территориального ФОМС взысканы средства, затраченные на лечение потерпевших, в размере 72,5 тысяч рублей и 645 тысяч рублей.

Подпишись на канал в