Ранее судимый ухтинец выслушал приговор за двойное убийство

Случилось все во время застолья.

Сегодня Верховным судом Коми рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Ухты. Он признан виновным в краже и убийстве двух человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ, пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ). Трагедия произошла почти год назад - 10 января.

В злополучный вечер в квартире по проезду Строителей в Ухте компания распивала спиртное. Во время застолья фигурант напал на свою бывшую сожительницу и ее знакомого: пырнул их в шею ножом. Потерпевшие от полученных ран скончались. После совершения убийства злоумышленник прихватил с собой сотовый телефон погибшего мужчины. На следующий день преступник решил вернутся в квартиру, чтобы проверить обстановку, но там его обнаружили сыновья убитого.

- Ранее мужчина уже был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. В декабре 2018 года он освободился из мест лишения свободы и вскоре совершил двойное убийство, - рассказали в прокуратуре региона.

Ухтинец признан виновным, ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы. Первые 10 лет ему предстоит отбывать в тюрьме, оставшийся срок – в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он на протяжении двух лет будет ограничен в свободе. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в