В Коми выбрали лучших учеников (12+)

В региональном конкурсе участвовали учащиеся 7-11 классов.

9-10 декабря на площадке Коми республиканского института развития образования в Сыктывкаре проходил региональный конкурс «Ученик года-2019» (12+). 25 школьников из разных городов и районов республики соревновались между собой, демонстрируя свои навыки в самопрезентации, умении дискутировать и публично выступать.

Накануне были подведены итоги. На церемонии закрытия конкурса победителей и призеров наградила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова. Она рассказала, что конкурс такой в республике проводится впервые:

- Нам очень хотелось понять, как современное поколение видит развитие школы, образования и, конечно, нашей республики, - отметила министр. - И самое главное, нам хотелось, чтобы вы пообщались друг с другом, поделились опытом и многому научились.

Победителями конкурса «Ученик года-2019» в двух группах (учащиеся 7-8 и 9-11 классов) стали учащийся 11 класса Ухтинского технического лицея им. Рассохина Владимир Заборонок и учащаяся усинской школы №4 Милана Дядченко.

- За два дня участия в конкурсе я открыл много нового для себя в работе над Soft-skills (мягкие навыки), в их продвижении, раскрытии. Это было для меня не только новым, но и полезным опытом, - поделился своими впечатлениями от победы и участия в конкурсе  Владимир Заборонок.

Вторая победительница Милана учится в классе с физико-математическим уклоном, в планах девочки - успешно сдать зимние контрольные работы. Также она увлекается пением, и хочет в ближайшее время поучаствовать еще и в вокальном конкурсе. 

Дипломами II степени награждены учащиеся сыктывкарского лицея №1 г. Александра Стрекаловская и воркутинской гимназии №6 Данил Остапенко.

Дипломы III степени получили ученица эжвинской школы №30 Милена Будина и школьница из Межадора Анастасия Остапова.

После долгих и бурных обсуждений жюри пришло к выводу наградить спецпризами еще нескольких участников конкурса: Ивана Волкова из Сыктывкара, Арину Чупрову из Бакура, Евдокию Потапову из деревни Гурьевка, а также Илью Торопова – учащегося Усть-Цилемской школы.

- Все конкурсанты были настолько великолепны, что покорили сердце каждого, кто сидел в жюри. Поэтому мы не могли оставить без внимания ваши выступления и хотим отметить вас, чтобы эти награды стали определенным стимулом двигаться дальше, - подчеркнула член жюри Татьяна Казакова.

Победители и призеры конкурса «Ученик года-2019» будут внесены в республиканский реестр одаренных детей. Каждому из участников министр образования пожелала выбрать профессию по душе и не бояться идти вперед.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в