В Сыктывкаре несовершеннолетний угнал автомобиль, еще одну чужую машину он не смог завести

Он стал фигурантом уголовного дела.

В Сыктывкаре в полицию поступило заявление от местного жителя, проживающего по улице Пушкина. Мужчина сообщил о том, что неизвестный повредил его «ВАЗ-2114»: машина была припаркована во дворе, кто-то сломал антенну и кожух рулевой колонки.

Стражи порядка выехали на место происшествия, сняли отпечатки пальцев. Судя по характеру повреждений стало понятно, что машину пытались завести без ключа, но сделать это не удалось.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения на близлежащих зданиях. Выяснилось, что повредил автомобиль молодой человек, который вышел в ночное время из близлежащего дома.  Кроме того, полицейские обнаружили, что вскоре после неудавшейся попытки угона злоумышленник проник в другой автомобиль «Рено Логан», завел его и уехал.

Полицейские сообщили владельцу иномарки, что его машину угнали. Оказалось, что собственник оставил автомобиль незапертым, а ключи положил в багажник. «Рено» было обнаружено у общежития по Октябрьскому проспекту.

Через два дня стражам порядка удалось установить личность подозреваемого. Им оказался студент ссуза - юноша 2002 года рождения. Он был задержан по месту проживания (в Прилузском районе) и доставлен в Сыктывкар.

- В ходе допроса юный правонарушитель пояснил, что автомобиль ему нужен был лишь для того, чтобы добраться до места, где проживали знакомые. Наутро после угона он уехал из города, предполагая, что его не найдут, - рассказали в пресс-службе МВД региона.

По факту покушения и неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбуждено уголовное дело.

Подпишись на канал в