Агроном назвал два правила, как выбирать клубнику

На что следует обратить внимание, приобретая клубнику, рассказал в интервью радио Sputnik агроном Михаил Воробьев.

http://vikkitraveling.com/

Покупая в магазине или на рынке клубнику, нужно придерживаться определенных правил, считает агроном Михаил Воробев. По его словам, выбрать вкусную и ароматную ягоду можно, даже если она продается в запечатанной упаковке и ее нельзя попробовать. В интервью радио Sputnik агроном посоветовал прежде всего внимательно осмотреть клубнику и брать только те упаковки, где нет зеленоватых ягод. Это первое правило.

Клубника должна быть полностью покрасневшей, а не зеленой. Производители иногда собирают ягоды существенно недозрелыми. Они надеются, что в процессе транспортировки и хранения клубника дойдет до нужной кондиции. Естественно, у такой клубники и вкус, и аромат недотягивают до уровня, который должен быть. Если вы видите зеленоватую клубнику, то ее сорвали рано, и вкус у нее будет не очень хороший, – сказал Михаил Воробьев.

Второе правило обязательно к выполнению, если есть возможность предварительно продегустировать клубнику. Всегда нужно помнить, что перед тем, как попробовать ягоды, их нужно вымыть.

Если вы отправляетесь на рынок за большим количеством клубники, то надо взять с собой бутылочку воды. Следует аккуратно помыть ягоду, которую вам, скорее всего, предложат в качестве дегустации товара. Это касается даже красивых и хороших на вид ягод. Неизвестно, какими руками и какие люди собирали эти ягоды. Вполне возможно, что на клубнике могут быть болезнетворные бактерии, которые надо обязательно смыть, – посоветовал Михаил Воробьев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться