В матче тренеров сборной России победил ассистент

Или как «Строитель» гостил в Казани у местного «Динамо».

В минувшие выходные сыктывкарский «Строитель» провел девятый матч на полях Суперлиги. Соперником команды Павла Франца по очередному туру Чемпионата страны было казанское «Динамо». Примечательно, что оба клуба возглавляют два тренера, входящих в руководящий состав национальной сборной России. Главный тренер «Строителя» Павел Франц готовится провести первый матч в качестве главного тренера сборной России, а Ильяс Хандаев, тренирующий казанцев, будет ему ассистировать.

К очному противостоянию команды подошли, находясь на значительном отдалении друг от друга. Казанцы шли в топ-5 Суперлиги, а «Строитель» замыкал десятку.

Что касается самой игры двух клубов, то зрителям, пришедшим на стадион «Ракета» в Дербышках, ждать забитых мячей долго не пришлось. К слову, на трибунах в этот день были не только казанские любители русского хоккея. Поддержать свою команду приехали и болельщики из Сыктывкара.

Уже в дебюте команды на двоих забили три мяча. Два из них, правда, побывали в воротах «Строителя». Ближе к середине первой половины встречи казанцы смогли увеличить свой отрыв до трех мячей — 4:1. До свистка на перерыв команды обменялись забитыми мячами и ушли отдыхать при счете 5:2.

Пять пропущенных в первом тайме мячей вынудили Павла Франца произвести рокировку на последнем рубеже команды. Так после перерыва в воротах «Строителя» Максима Шакирова сменил Макар Екишев.

Впрочем, молодой кипер сыктывкарцев пропустил ровно столько же, сколько его более опытный партнер по игре на «ленточке». Во второй половине встречи казанцы также забили пять мячей. Впрочем, и гости не сильно отстали от динамовцев Казани в реализации моментов у чужих ворот. На счету гостей 4 забитый мячей. Они, впрочем, не смогли повлиять на итоговый результат матча. Казанское «Динамо» одержало победу со счетом 10:6, а в матче двух тренеров сборной России победил ассистент.

Уступив казанцам, «Строитель» остался на 10-м месте турнирной таблицы Суперлиги.

Свой следующий матч сыктывкарцы проведут в ближайшую субботу, 11 декабря. В этот день дружина Павла Франца проведет свой первый, по-настоящему домашний матч в новом сезоне. На стадионе при СК «Бумажник» в Эжве «Строитель» будет принимать новосибирский «Сибсельмаш». Начало матча в 12:00 по московскому времени.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в