Преступная парочка из Волгоградской области сбывала наркотики на территории Коми

Сейчас напарникам грозит пожизненное лишение свободы.

В Сыктывкарский городской суд и в Верховный суд Республики Коми направлены уголовные дела в отношении жителей Волгоградской области, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. 

Из материалов дела следует, что 18 летняя девушка и 21-летний молодой человек были участниками организованной группы, которая занималась распространением наркотиков на территории нескольких субъектов РФ. 

Злоумышленники прибыли в Республику Коми для распространения наркотических средств с помощью тайников-закладок. Свёртки с гашишем и производным N-метилэфедрона сбывались неустановленному кругу лиц в Сыктывкаре, Сыктывдинском районе и Ухте. 

При личном досмотре у 18-летней уроженки Волгоградской области найден полиэтиленовый пакет, в котором находилось 58 фольгированных свёртков с кристаллическим веществом белого цвета. Изъятое вещество отправлено на экспертизу. А в арендуемой квартире изъято еще 5 свёртков с неизвестным веществом, 2 плитки вещества растительного происхождения, 2 пакетика с веществом коричневого цвета и 1 пакетик с кристаллическим веществом голубого цвета, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

В общем счёте у злоумышленников имелось более 1 килограмма наркотических средств. Задержанные признали вину. Уголовные дела направлены в суд. За совершённые преступления злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подпишись на канал в