В Коми начнётся первый этап строительства Республиканской инфекционной больницы

Принять новую больницу планируют в феврале 2022 года.

На первый этап строительства Республиканской инфекционной больницы в 2020 году направят 710 млн рублей, из них средства республиканского бюджета составят 424,6 млн рублей. Общий объём поддержки отрасли здравоохранения Коми в следующем году составит более 2,9 млрд рублей, сообщили в региональном минздраве.

Для возведения стационара инфекционной больницы на 100 коек, пункта дезинфекции транспорта, контрольно-пропускных пунктов, газификационной станции, аварийного источника электроснабжения уже определён подрядчик, с которым подписан контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу объекта в эксплуатацию. Согласно контракту, принять новую больницу планируется в феврале 2022 года.

Помимо строительства Республиканской инфекционной больницы, средства регионального бюджета будут направлены на реконструкцию радиологического отделения Коми Республиканского онкологического диспансера в Сыктывкаре, строительство лечебного корпуса в селе Усть–Цильма, шести ФАПов (в с. Большелуг Корткеросского района, с. Брыкаланск и с. Сизябск Ижемского района, с. Дон Усть-Куломского района, п. Нювчим Сыктывдинского района, п. Илья-Шор Усть-Вымского района) и других объектов.

– Кроме того, 180,7 миллионов рублей пойдут на приобретение здания для Бюро судебно-медицинской экспертизы и 19 квартир для предоставления медицинским работникам с целью снижения кадрового дефицита, – добавили в минздраве.

Подпишись на канал в