Как не переедать: полезные лайфхаки от сыктывкарского тренера

«Первоисточник» публикует советы Евгении Чураковой.

До Нового года остается чуть более 3 недель. А там - длинные праздничные выходные, что не может не радовать, разные вкусности, и, как правило, ленивое времяпрепровождение...

Все это наверняка отразится на фигуре, особенно женской: после новогодних праздников лишние килограммы не заставят себя ждать. Да и в плане здоровья переедание отнюдь не полезно: обильная пища может навредить желудку. Но и голодать в праздник - тоже не выход из положения.

«Первоисточник» обратился за советом, как же быть, к специалисту. Сыктывкарский тренер, нутрициолог (специалист по питанию) Евгения Чуракова рассказала простые секреты, которые она сама называет «КристмасХак» (от англ. слов Christmas - Рождество и лайфхак - знание, которое упрощает жизнь).

Чтобы не переедать за новогодним столом (да и за обычным обедом) она советует соблюдать одно простое и эффективное правило. Звучит оно так: «вилка на столе».

- Механизм прост. Прежде чем подцепить вилкой кусочек блюда, нужно тщательно прожевать предыдущий: пока ты жуешь, вилка лежит на столе, а не подбрасывает угли в топку, пардон, пищу в ротик. Казалось бы - просто, а вы попробуйте... - объяснила Евгения Чуракова.

Также она сообщила ещё один интересный способ от переедания: повязать ниточку вокруг талии - не туго, но и не свободно, чтобы чувствовать ее.

- С этим «оберегом» переесть не получится, он напомнит о себе, как только вы превысите норму.

Также специалист напомнила о том, что Новый год - это всё-таки чудесное время волшебства и сказки, а не объедаловки. Поэтому она советует ограничиться легким ужином, быть активными - зажигать бенгальские свечи, танцевать, веселиться, играть с детьми.

И, конечно же, специалист не рекомендует употреблять в большом количестве майонезные салаты, алкоголь и сладости.

Подпишись на канал в