Сыктывкарцы рассказали, что бы они спросили у президента

Опрос «Первоисточника».

19 декабря состоится большая пресс-конференция Владимира Путина. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

Что бы вы спросили у президента?

Галина Нагаева, депутат Госсовета Коми:

– В 2020 году столица Коми празднует 240-летие, а в 2021 году республика отмечает вековой юбилей. Спросила бы, могут ли жители Коми к юбилейной дате получить от федерального центра значительный подарок в виде дополнительного финансирования на инфраструктурные социально значимые цели? Такие, как строительство автодорожного моста через реку Печору, строительство централизованной ливневой канализации и благоустройство набережной в Сыктывкаре.

Алексей Сандригайло, председатель Совета отцов Республики Коми:

– Спросил бы, когда в России будет День отца официальным праздником? Почему при такой «поддержке» сельского хозяйства всё рушится? Может, пора менять алгоритм поддержки и начать с министерств в регионах?

Елена Щербина, член Общественной палаты Коми:

– В Фонде президентских грантов есть миллиарды рублей для решения проблематики на местах, но часто это разовые проекты. Раньше были федеральные простроенные системы – общественная организация страны, затем отделения в регионах и местные отделения (практически «партии» по отдельным направлениям). Часть организаций сохранила с прошлого века такие системы, но они остаются в замершем состоянии.

Каково всё-таки истинное намерение президента было при создании Фонда и что бы хотелось в итоге получить? Систему или хаотичные разовые проекты?! Есть ли примеры долговременных проектов после того, как организация получила грант и, реализовав его, перешла на полное самообеспечение и доходность через решение проблемы на месте?

Подпишись на канал в