В Коми бывшие сотрудники ГИБДД заплатят штрафы за подложные протоколы

Правоохранители помогали знакомому и скрыли правонарушение.

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников отдела ГИБДД ОМВД России по городу Инте. 

Суд установил, что в феврале 2018 года сотрудники ГИБДД узнали, что их знакомый местный житель совершил правонарушение, за которое он мог быть лишён прав управления транспортным средством. Обвиняемые решили помочь знакомому и не составили протокол за совершённое правонарушение. Вместо этого представители закона составили два подложных протокола, по которым нарушитель ограничился лишь выплатой штрафов. 

Изначально Интинский городской суд оправдал бывших сотрудников полиции. Однако в связи с апелляционным представлением прокуратуры приговор был направлен на новое рассмотрение. В сентябре 2019 года Интинский городской суд признал фигурантов виновными в совершении должностных преступлений и назначил им наказания в виде штрафов в доход государства в размере 120 тысяч и 130 тысяч рублей. 

Защитники осужденных обжаловали приговор, настаивая на новом рассмотрении. Но Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя и оставил приговор без изменения, сообщает Прокуратура Республики Коми.

Подпишись на канал в