В Коми появятся 75 камер интеллектуального видеонаблюдения

С помощью них можно установить личность передвигающегося на автомобиле человека.

На прямой линии «Жить в безопасном городе. Системы видеонаблюдения и штрафы: помогут ли они навести порядок в городах» эксперты рассказали о внедрении в республике Коми камер интеллектуального видеонаблюдения. С помощью новых технических средств можно не только работать в условиях недостаточной видимости, отслеживать движение, резкую смену скорости перемещения, но и устанавливать личность человека, соотнеся его с имеющимися базами данных. 

Одна такая камера работает в пилотном режиме в Сыктывкаре и уже положительно себя зарекомендовала. Места для установки камер уже определили с учётом проходимости и криминогенности района. Однако специалисты столкнулись с проблемой - нежелание собственников идти навстречу и размещать камеры на стенах своих зданий.

Всего в Республике Коми появятся 372 камеры видеонаблюдения, из них 75 будут интеллектуальными: 50 в Сыктывкаре, 15 в Ухте и 10 в Воркуте. 

Кроме того, общественники предложили расширить сферу применения камер: отслеживать не только нарушения, но и проверять качество уборки снега, состояние дорожного полотна и подобное. Таким образом всячески повышать комфортность городской среды, выявляя её недостатки с помощью камер. 

Подпишись на канал в