Главный архитектор Воркуты стал фигурантом уголовного дела

Чиновник подозревается в нарушении требований законодательства.

Недавно мы писали о том, что сотрудники отдела УФСБ в Воркуте вызвали на допрос Владимира Иващенко - начальника управления архитектуры, градостроительного кадастра и земельного контроля, главного архитектора администрации города. Как сообщают следователи, в отношении чиновника возбуждено и расследуется уголовное дело.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Иващенко, будучи должностным лицом, не имел права лично или через доверенных лиц заниматься предпринимательской деятельностью, а также участвовать в управлении коммерческой организацией. По данным Следственного управления СК РФ, чиновник нарушил эти требования законодательства, осуществляя руководство обществом с ограниченной ответственностью. При этом фигурант, используя свое должностное положение, предоставлял юрлицу льготы и преимущества, оказывал покровительство при решении вопросов в сфере взаимодействия с администрацией Воркуты.

Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных  на получение и закрепление доказательственной базы.

Подпишись на канал в