В Коми выслушал приговор виновник ДТП, в котором сильно пострадал подросток

Водитель свою вину не признал.

Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). ДТП случилось год назад.

Вечером 18 ноября 2018 года фигурант на автомобиле «Шевроле Круз» ехал по трассе из Сыктывкара в Ухту. На 307-м километре автодороги водитель не учел дорожные условия, зимнюю скользкость и наличие на поверхности дороги рыхлого снега, а также не выбрал оптимальную скорость движения. Иномарку занесло, она оказалась на «встречке». Там в «Шевроле» врезалась машина «Лада Ларгус».

В ДТП сильно пострадал пассажир отечественного авто. 15-летнему подростку был причинен тяжкий вред здоровью.

Водитель иномарки в суде свою вину не признал: мужчина сообщил, что действовал в условиях крайней необходимости. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела он оказал материальную помощь потерпевшей стороне.

Суд учел это обстоятельство, сыктывкарцу назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в