Заполярная осечка

Сыктывкарский "Строитель" провел очередной матч Чемпионата России среди команд Суперлиги.

Соперником команды Павла Франца был "Мурман", представляющий в элите отечественного хоккея с мячом столицу Заполярья.

Уже в дебюте встречи "Строитель" усилиями Алексея Башарымова повел в счете, а позже имел еще несколько моментов для взятия ворот соперника. Как это часто бывает в игровых видах спорта, не забив сами, команда пропустила, что называется "необязательные голы". Сперва оборону "Строителя" наказал Илья Пономарев, а тремя минутами позднее мяч в ворота сыктывкарцев забил Иван Бойко. Впрочем, под занавес первого тайма гости усилиями Геннадия Бочкарева, реализовавшего пенальти, счет сравняли.

В самом начале второй половины встречи сыктывкарцы предприняли попытку вновь выйти вперед, но свои моменты у ворот соперника реализовать не смогли. А вот "Мурман" использовал едва ли не первую же возможность у ворот соперника. На 62-й минуте в ворота "Строителя" был назначен пенальти, который реализовал капитан "Мурмана" Петр Захаров. Десять минут спустя в ворота Максима Шакирова влетит четвертый мяч... Как окажется позже, именно он принесет "Мурману" победу. Под занавес встречи Артем Зимин сумеет отквитать один гол, но его усилий "Строителю" для положительного исхода встречи окажется недостаточно - поражение 3:4.

Сегодняшнее поражение позволило сопернику "Строителя" по Суперлиге, новосибирскому "Сибсельмашу", сравняться с нашей командой по набранным очкам. На данный момент у обеих команд по 9 набранных баллов. Впрочем, "Строитель", сыграв на матч меньше, находится выше - на 10-м месте в турнирной таблице.

Свой следующий матч "Строитель" проведет 7 декабря. В этот день дружина Павла Франца будет гостить в Казани, где сыграет против местного "Динамо".

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в