Маткапитал могут разрешить тратить на новые цели

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, предусматривающий, что эти средства можно будет использовать на строительство и реконструкцию жилых помещений на садовых земельных участках.

Как отметила Председатель Комитета государственной думы по контролю и Регламенту, член Фракции «Единая Россия» Ольга Савастьянова, вложение маткапитала в улучшение жилищных условий наиболее востребовано у семей. «С просьбой предоставить возможность направлять средства на строительство и реконструкцию домов на садовых участках семьи республики и других регионов обращаются уже давно. С учётом того, что с начала этого года у россиян появилась возможность строить жилой дом не только на участке для индивидуального жилищного строительства, но и на садовом земельном участке, инициатива приобрела особую актуальность. Тем более, что для всех нас дачи традиционно имеют особое значение - это не только место летнего отдыха, но и возможность обеспечить себя и свою семью собственноручно выращенными овощами, ягодами и другой сельхозпродукцией», - отметила парламентарий.

Действительно, по данным статистики на садовых участках россияне выращивают 90 процентов картофеля для личных нужд, 82 процента овощей, 50 процентов ягод и производят 15 процентов молока.

Если законопроект будет принят, то очень многие из обращавшихся ко мне семей республики смогут решить жилищную проблему, обретут свой дом с приусадебным хозяйством, и это значительно улучшит качество их жизни. Эксперты отмечают высокую социальную значимость законопроекта, поэтому парламентарии планируют рассмотреть его приоритетном порядке в период весенней сессии 2020 года», - резюмировала Ольга Савастьянова.

Подпишись на канал в