Военнослужащие из Воркуты отправляли на сдачу нормативов своих подчинённых

А премии за выполнение показателей фигуранты забрали себе.

Воркутинский гарнизонный военный суд рассмотрел дела в отношении двух военнослужащих местной войсковой части, обвиняемых в мошенничестве, сообщает «КомиОнлайн»

Как известно, в сентябре 2017 года должностным лицам было необходимо выполнить нормативы по физической подготовке на предстоящей контрольной проверке. Работники опасались неудовлетворительного результата, ведь это могло лишить их дополнительного материального стимулирования. Поэтому военные обманули командира части и проверяющего: направили на сдачу нормативов более физически подготовленных подчинённых. Те, в свою очередь, отлично выполнили нормативы, а премии получили злоумышленники. Общая сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей. 

На допросе оба фигуранта не признали свою вину. Один рассказал, что в тот период у него произошло обострение хронического заболевания, в связи с чем он не мог самостоятельно сдать нормативы. По его словам, он просто выполнял указание командования по повышению общего результата и улучшению итоговой оценки воинской части, а похищать денежные средства он не планировал. Узнав о незаконности полученной премии, мужчина вернул полученные средства. 

Второй фигурант полагал, что освобождён от участия в проверке по медицинским показаниям. Однако суд установил, что обвиняемый лично возил подчинённого в фотоателье, где того сфотографировали в форме с погонами и нагрудным знаком фигуранта. В дальнейшем снимок вставили в удостоверение и подчинённый направился на сдачу нормативов от имени злоумышленника. 

Суд признал военнослужащих виновными и назначил им наказание в виде штрафов в размере 160 и 170 тысяч рублей. Приговоры были обжалованы в Ленинградском окружном военном суде, однако жалобы не были удовлетворены.

Подпишись на канал в