В Корткеросском районе автопарк «скорой» пополнился УАЗом новой комплектации

Если эта модель хорошо зарекомендует себя, такой же транспорт будет закуплен и для других районов республики.

В Коми продолжается обновление автопарка скорой медицинской помощи. Вчера министр здравоохранения региона Дмитрий Березин вручил ключи от нового автомобиля скорой помощи главврачу Корткеросской центральной районной больницы Алексею Чуркину. Причем это УАЗ «Профи» - первый в республике специализированный автомобиль новой комплектации.

– Это награда местному отделению скорой помощи за победу в республиканских соревнованиях среди служб экстренной медицинской помощи, – подчеркнул министр.

Заведующая отделением скорой помощи Корткеросской ЦРБ Наталья Симанова заверила, что награда - в надежных руках. В штате отделения нет проблем с кадрами, он укомплектован.

Первый автомобиль новой комплектации будет опробован корткеросскими специалистами. Дмитрий Березин отметил, что если модель хорошо зарекомендует себя в плане проходимости и комфорта для пациентов и специалистов «скорой», то таким спецтранспортом будут снабжаться и другие медорганизации в Коми.

В общей сложности в регион в 2019 году поступит 57 новых автомобилей скорой помощи. В декабре в Воркуту ожидается поставка автомобиля для оказания первой медицинской помощи на базе вездехода ТРЭКОЛ.

Подпишись на канал в