Сыктывкарца наградили за спасение пенсионерки на пожаре

Герою вручили медаль «За отвагу на пожаре».

Как известно, 26 мая 2018 года в сысольском посёлке Ель-база горел жилой дом на две семьи. Отважный сыктывкарец Иван Носов рассказал, что приехал на свою родину в гости к знакомым. Он шел по улице и увидел задымление. Зная, что в этом доме проживает 80-летняя женщина, Иван стремительно бросился на помощь. Он разбил окно, залез в горящий дом, прижимаясь к полу, добрался до пенсионерки и вытащил её на улицу, где уже ждали сотрудники скорой помощи. Женщина сильно не пострадала и после больницы поселилась у родственников, сообщает «БНК» по ссылкой на администрацию сельского поселения. 

3 декабря в здании Главного управления МЧС по Коми героя - обычного монтажника Ивана Носова в торжественной обстановке наградили ведомственной медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Кроме того, Всероссийское добровольное пожарное общество поощрило Ивана Носова денежным сертификатом в спортивный магазин. 

- Всегда приятно награждать своих коллег. Но еще более приятно вручать награды небезразличным людям, которые приходят на помощь попавшим в беду, - сказал, представляя героя сотрудникам МЧС, исполняющий обязанности начальника Главного управления ведомства по Коми Олег Нецкий.

Подпишись на канал в