В Сыктывкаре данные о пациентах будут храниться в планшетах

Полностью на новый формат планируется перейти с 9 декабря.

Скорая помощь Сыктывкара перешла на новый формат работы. Теперь информация о пациентах будет фиксироваться при помощи планшетов, пишет «Комиинформ» со ссылкой на станцию скорой помощи. 

Сейчас 20 планшетов используют в Сыктывкаре и 5 в Эжве. Кроме того, имеются запасные — на случай поломки основных. Цель внедрения — заменить бумажную документацию. Карты вызова полностью перейдут в электронный формат. Данные о пациентах будут храниться на специальном сервере. Так при последующих вызовах у сотрудников будет возможность просмотреть историю болезни, провести аналитику состояния здоровья. 
Ближайшую неделю планшеты будут использоваться в тестовом режиме: одновременно будут заполняться и бумажные и электронные документы. При успешном результате планируется полностью перейти на электронные формы с 9 декабря. 

В перспективе полученные электронные данные можно будет синхронизировать с системой, к котором подключены все амбулаторные клиники и стационары. Это поможет создать единую амбулаторную карту пациента.

Подпишись на канал в