У двух сыктывкарцев вымогали деньги за интимные фото и видео

Возбуждены уголовные дела.

В столице Коми в полицию продолжают поступать заявления от граждан по фактам вымогательств.

Так, молодой человек 1997 года рождения  рассказал следующее: ему пришло сообщение от неизвестного пользователя, который шантажировал и требовал у него 2 тысячи рублей. В ходе проверки выяснилось, что ранее потерпевший обменивался в интернет-сообщениях приватными фотографиями со своей супругой.

Как оказалось, злоумышленники «взломали» страничку жены молодого человека в соцсети «ВКонтакте» и стали требовать деньги за нераспространение этих фото. Не получив деньги, они разослали фотографии в сообщениях знакомым и родственникам.

Во втором случае пострадавшим стал мужчина 1988 года рождения. Он пояснил, что около месяца назад познакомился в онлайн-чате с девушкой. После общения с незнакомкой он получил в соцсети от нее письмо с видеозаписью интимного характера: девушка стала требовать 30 тысяч рублей, угрожая тем, что распространит ролик  среди знакомых сыктывкарца.

Чтобы избежать негативных последствий, потерпевший перечислил всю сумму на счет киви-банка, который сообщила вымогательница. Однако спустя месяц ему вновь пришло сообщение аналогичного содержания. В нем также предъявлялась видеозапись с требованием денег.

Мужчина обратился в полицию. Однако позже выяснилось, что после написания заявления он  вновь выполнил требования злоумышленницы и перечислил ей еще 5 тысяч рублей.

По фактам вымогательств возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Подпишись на канал в